Из-за долгого периода очень жаркой погоды Министерство здравоохранения запретило людям купаться на нескольких пляжах у Азовского моря. Вся причина состоит в том, что в воде обнаружили опасные бактерии, которые могут серьезно навредить людям.

Об этом сообщает портал "Факты"

Наверняка всем украинцам хочется уехать на отдых после долгих карантинных ограничений. Из-за усилений карантина на территории Украины было очень тяжело куда-то выбраться.

Многие украинцы предпочитают отдыхать на Азовском море, так как в Крым сейчас мало кто ездит из-за оккупации.

Стало известно, что недавно Министерство здравоохранения вынесло предупреждение о том, что на некоторых пляжах у Азовского побережья купание запрещено. Это произошло из-за того, что в водах Азовского моря были обнаружены опасные бактерии, которые могут возбудить желудочно-кишечные заболевания.

Было принято решение разместить предупреждения в виде щитов с надписями о запрете купания на нескольких пляжах.

Стоит отметить, что стандартам не соответствует морская вода на пляже Мариуполя в районе станции «Уголок». Бактерии, которые были там обнаружены, могут вызвать тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Точно такие же бактерии нашли и на общественных пляжах в Мелекино, Урзуфе, а также в поселке Ялта Донецкой области, именно куда и ездит большинство украинцев из-за низких цен на проживание, питание и развлечения.

Всем известно, что туристический город Бердянск – одно из любимых мест для отдыха украинских семей. Он всегда считался одним из самых чистых курортных городов, но в этом году всех желающих поехать на отдых в любимое место ждет неприятная новость.

На одном из бердянских пляжей было обнаружено кишечную палочку, которую, как известно, следует избегать любыми способами. Из-за загрязнения воды также было запрещено купание.

Что касается черноморских пляжей и побережья, то у Министерства здравоохранения намного меньше претензий и ограничений к этим местам. Известно, что проверку прошло более 9 пляжей в Одессе и в Южном, а также в селах Вапнярка, Грибовка, Сычавка, Каролино-Багах. Именно в этих местах не было обнаружено отклонений от стандартов.

Но есть и неприятные новости - стало известно, что 13 июля 2021 года могут ввести ограничения на купание на нескольких пляжах в Заливе, а именно - "Лиманском", "Центральном" и "Солнечном" из-за неблагоприятного санитарно-гигиенического состояния.

Популярные статьи сейчас

Авто аж смялось: на трассе под Одессой произошло серьезное ДТП с участием фуры. Фото

У россиян будет истерика: на сайте Олимпиады "стерли" границу между Крымом и Украиной

Это аллергия на алкоголь: названы 9 симптомов, которые многие игнорируют

Русю не узнать: мама Наташи Королевой показала свою старшую дочь

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как определить поддельные лекарства.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в Украине было зафиксировано уникальную вакцину.

Также портал "Hyser" писал, что врачи рассказали о новом штамме "Дельта".