Беларусью пронеслись мощные ливни с крупным градом

В среду, 14 июля в Беларуси произошел самый настоящий погодный апокалипсис. В результате мощных ливней и града, размером с апельсин улицы ушли под воду, а местным жителям приходилось передвигаться по городу на байдарках. Об этом информирует telegram-канал Onliner.

Больше всего в результате непогоды пострадала столица Беларуси - город Минск, а также Сморгонь в Гродненской области. Ливень настолько мощным, что улицы ушли под воду в считанные минуты. Местным жителям для того, чтобы добраться с одной точки в другую приходилось пересаживаться с автомобилей на байдарки.

В Минске из-за обильных осадков произошло подтопление торгового центра "Галилео". Отмечается, что в здании прямо с потолка лилась вода. В поселке Хатежино Минской области выпал крупный град, а город Сморгонь в это время превратился в настоящую Венецию. Ливневки не справлялись с большим количеством воды и в результате ее уровень местами достигал до капота автомобилей.

Град в Беларуси. Фото: Onliner
Град в Беларуси. Фото: Onliner

Град в Беларуси. Фото: Onliner
Град в Беларуси. Фото: Onliner

Отмечается, что по состоянию на утро четверга, 15 июля погодные условия стабилизовались, а вода ушла. В то же время в сети начали появляться фото и видео вчерашнего погодного апокалипсиса, который произошел в Беларуси.

Стоит отметить, что Беларусь затапливает уже не первый раз в этом месяце. Так, неделей ранее страну накрыли сильные ливни, в результате которых затопило город Лида. Тогда людям приходилось плавать по улицам на матрасах.

Популярные статьи сейчас

Найдена связь между проблемной кожей на локтях и серьезными болезнями

Названы продукты, которые отравляют желчный пузырь

Заслужил этот "трон": Киевские мусорщики креативно наказали "героя парковки"

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще