Сейчас, когда многие страны мира с осторожностью, но снимают ограничения, то в России говорят об опасности "третьей волны" коронавируса. И не удивительно, что бьют тревогу - в стране началась черная жатва.

Так, лишь десять дней прошло со смерти народного артиста РСФСР Владимира Меньшова, как стало известно об очередной утрате.

Актер и музыкант Петр Мамонов сегодня, 15 июля, умер на 71-м году жизни. О смерти артиста сообщается на его странице в Facebook. Информацию подтвердила и Ольга Мамонова, его супруга.

"Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память", — говорится в посте.

Подписчики моментально начали выражать соболезнования в связи с уходом музыканта.

Известно, что основатель группы "Звуки Му" Петр Мамонов оказался в больнице с COVID-19 в конце июня. 19 дней лучшие врачи Коммунарки сражались за его жизнь.
После непродолжительного улучшения его состояние начало стремительно ухудшаться, тогда его ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Несколько дней назад врачи попытались отключить 70-летнего артиста от аппаратов, однако Петр Николаевич не смог дышать самостоятельно.

Отметим, что некоторое время музыкант лечился дома, однако когда ему стало сложно дышать, его супруга Ольга вызвала скорую. Позже она говорила о том, что у ее мужа поражено 87 % лёгких.

Семья артиста до последнего верила в чудо. А его супруга сейчас очень сожалеет, что даже не смогла проститься со своим мужем, ведь врачи наотрез отказались пускать Ольгу к нему в палату.

"Он находится в искусственной коме 15-е сутки, на ИВЛ, его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое с отрицательной динамикой", - рассказывала Мамонова накануне журналистам.

Популярные статьи сейчас

"Могли бы шантажировать весь мир": у Зеленского сделали громкое заявление о ядерном оружии

Найдена прямая связь между желтыми овощами и качеством зрения и кожи

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что от нового штамма коронавируса могут умереть миллионы людей.

Также наш портал сообщал, что от осложнений после перенесенного коронавируса умер экс-директор и муж Аллы Пугачевой .

Напомним, стало известно как эффективно защититься от штамма "Дельта".