Синоптики рассказали, в каких регионах в ближайшее время похолодает.

Украинцы уже невероятно сильно устали от жары. Она накрыла всю страну. Но синоптики говорят о том, что этому периоду наступает конец. Потому что уже с 19 июля в некоторых регионах Украины значительно похолодает. В первую очередь это коснется западных регионов, но частично затронет центральные и северные.

Об этом пишет синоптик Наталка Диденко в Facebook.

На Западе страны в понедельник ожидается +23-28 градусов. В Житомирской, Черниговской, Винницкой и Киевской областях посвежеет совсем немного - до + 27-31. На остальной территории еще сохранится "африканская" жара - термометры покажут + 30-35 градусов. Но вскоре у там ситуация изменится. Как утверждают многие эксперты, что ждать осталось не так уж и долго. Но ближайшую неделю все равно пока будет достаточно жарко.

По прогнозу синоптика, атмосферные фронты циклона Christoph принесут в западные регионы Украины грозовые дожди, которые могут превращаться в сильные ливни со шквалами и градом. В других областях пока будет царить сухая и жаркая погода.

Что касается Киева, то там 19 июля максимальная температура воздуха составит +30 градусов. Ранее термометры показывали все +35...+40 градусов на солнце.

Диденко предупреждает жителей и гостей столицы о дождях с грозами и вероятность сильных ливней со шквалом и градом.

Поэтому перед выходом на улицу, даже если светит ярко солнышко, не стоит забывать взять с собой зонтик. Это поможет защититься от сильного дождя. Во время сильного ветра не стоит находиться на улице, так как это очень опасно для жизни и здоровья человека. Днем ранее от падения дерева в Киевской области погибло два человека.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики предупредили украинцев, что надвигается самый высокий уровень опасности.

Также писали, что синоптики рассказали об ухудшение погоды.

Напомним, что украинцам назвали дату окончания пика жары.

Популярные статьи сейчас

Водителей обчистят, как липку: в Украине вводят новые автоматические штрафы

Найдена прямая связь между желтыми овощами и качеством зрения и кожи

Поклонники молятся: звезду "Штрафбата" пытаются вытянуть с того света. Все очень плохо

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Показать еще