Известный украинский синоптик Наталья Диденко поделилась новостями о том, когда в Украине уже наконец спадет невероятная жара. По ее словам, уже со второй половины июля украинцы смогут выдохнуть с облегчением и почувствовать снижение температуры.

Об этом сообщает портал "Українська правда"

Что касается четверга, 15 июля, то в Украине прогнозируется, в среднем, 35 градусов тепла. Не стоит сильно напрягаться, так как жара начнет спать с 20 июля.

«Украина – одна из самых жарких стран в Европе», - подчеркнула Наталья Диденко.

По ее словам, самый высокий показатель температуры воздуха в середине июля, а именно 15-го числа, будет составлять от 30 до 35 градусов тепла.

Наталья решила немного успокоить земляков и сказала, что жара начнет немного стихать с ближайшего вторника, с 20-го июля. Поначалу температура начнет неспеша падать на Западе Украины, после чего этот процесс расползется по всей территории Украины, и мучительная жара стихнет.

Восточные и южные регионы нашей страны окажутся более устойчивыми к этому процессу, и высокая температура не будет так просто уходить с этих территории.

Что касается дождей, то прогнозы здесь не совсем радостные, их совершенно не видно, так как завтра – антициклон

В Карпатах, а вечером - на Западе Украины, есть вероятность того, что пройдут ливни. В районах Сумской области также могут пройти дожди, которые разгонят несносную жару.

Но если подытожить, то по всей территории Украины – сухо и жарко.

В столице Украины 15-го июля будет жаркая и сухая погода, которой сейчас никого не удивить. В некоторых городах на градусниках можно будет увидеть температуру выше 35 градусов.

Ближайший долгожданный дождь может пройти в субботний вечер, 17-го июля, местами на севере Украины, возможно и в Киеве, также немного зацепит и Запад Украины.

Популярные статьи сейчас

И все же это Притула: Леся Никитюк показала фото нескольких женихов

Есть в каждом селе: названо растение, защищающее от сердечного приступа

"Медовая пахлава": Настя Каменских похвасталась бикини со смелого ракурса

Найдена прямая связь между желтыми овощами и качеством зрения и кожи

Показать еще

Сейчас по всей территории Украины можно наблюдать пик лета и высокой температуры.

Напомним, что в сети сообщили о том, что в Киеве зафиксировали невероятно высокую температуру, которая достигла рекордных показателей.

Как ранее сообщал портал "Hyser", профессиональный синоптик сообщил, что украинцам стоит приготовиться к ливням и невероятной жаре.

Также портал "Hyser" писал, что украинцев предупредили об антициклоне из России и ударе до 40 градусов.