Всем людям, которые не сделали вакцину, при въезде в Украину грозит самоизоляция. Министерство здравоохранения Украины хочет, чтобы все люди, которые хотят попасть в Украину, но, при этом, не прошли вакцинацию, проходили самоизоляцию на 1-2 недели.

Об этом сообщает портал "MEDOBOZ"

Как подчеркнул глава Минздрава Виктор Ляшко, все невакцинированные граждане, которые будут приезжать на территорию Украины, вынуждены будут сидеть дома от 1 недели до 2-х недель. Затем они будут сдавать тест ПЦР.

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский говорил, что в Кабинете министров было совещание по этому поводу 19 июля 2021 года. Что касается срока самоизоляции, то он будет зависеть от результата ПЦР-теста.

Из-за увеличения количества случаев заболевания коронавирусом и штаммом «Дельта» власть решила значительно усилить контроль при пересечении границы, так как в некоторых странах обстоит не очень благоприятная ситуация.

Есть информация, что граждане Украины, которые покинули территорию Украины до введения этого закона, не обязаны будут выполнять условия самоизоляции, а также этого могут не делать несовершеннолетние. Эти люди освобождены от данных требований.

Кроме этого, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал о том, что необходимо поставить пункты, в которых будут делать прививку на границе Украины.

Также Виктор Ляшко сообщил о том, что в Украине совсем недавно были зафиксированы новые случаи заболевания коронавирусом, а именно - 3460 новых случаев. Он акцентировал внимание на том, что это самый высокий показатель за последние несколько месяцев.

Что касается самой вакцины, то украинцы, которые привились, испытывают боль в руке с того момента, как им сделали укол. После этого происходит значительное повышение температуры и головная боль. Но такие побочные эффекты случаются у очень маленького количества людей, в большинстве случаев никаких побочных эффектов нет, кроме боли в руке.

Напомним, что украинские врачи предупредили, что совсем скоро штамм «Дельта» окажется в Украине.

Как ранее сообщал портал "Hyser", Алексей Данилов рассказал о том, что скоро будут новые ограничения карантина.

Также портал "Hyser" писал, что скорее всего в Украине введут обязательную вакцинацию.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то отмена масок: украинцам назвали условие

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Показать еще