В Украине появилась очень опасная угроза нового прилива и высокого роста ковид.

Об этом сообщает портал "Українська правда"

В Национальной академии наук обнародовали исследование, которое утверждает, что фаза падения заболеваемости на коронавирус в Украине - завершена. Но из-за того, что в других странах бушует штамм «Дельта», есть очень высокая вероятность того, что заболеваемость на ковид может резко "взорваться" и распространится по всей стране.

Очень сильно настораживает то, за последние недели в Украине выросли три ключевых показателя, которые показывают повышенную динамику коронавируса: новые зарегистрированные случаи заболеваемости ковид, множество положительных ПЦР-тестов и новые случаи госпитализации.

Стоит отметить, что количество ПЦР-тестов с положительным показателем выросло на целых 16.6% всего лишь за одну неделю. Но сами случаи болезни выросли не особо сильно – 5%.

Важно сказать, что есть и немного положительные новости, но они не сильно могут нас порадовать. Ни в одном регионе Украины нету очень резкого увеличения болезни, но за последнюю неделю случаи участились, и это говорит о том, что есть вероятность, что это будет продолжатся.

Кроме этого, 9 дней назад количество положительных ПЦР-тестов достигало всего 2.1%, так как за последнюю неделю этот показатель достиг отметки в 2.44%. Разница ощутима и это заставляет задуматься над тем, что может произойти в ближайшем будущем.

Еще есть очень важная деталь о который не стоит умолкать, ежедневные случаи летального исхода немного снизились, что не может не радовать.

Самое большое количество заболеваемости за последнюю неделю припадает на Одесскую область. Вероятней всего это связано с курортным сезоном. Очень много людей рванули на отдых и забыли о всех мерах предосторожности. Немного меньше случаев заболеваемости на ковид замечено в Сумской области и столице Украины.

Напомним, что украинцев предупредили о том, что уже стоит вопрос на введением нового локдауна.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам сообщили, что скорее всего вакцинация станет обязательным процессом.

Также портал "Hyser" писал, что жителям Украины объяснили, где и как получить вакцинацию от страшной заразы.

Популярные статьи сейчас

Вот и началось: в Украине не стало первого пациента со штаммом "Дельта". Боролись до конца

От пасти зверя спаслись не все: в РФ медведь напал на туристов

Заслужил этот "трон": Киевские мусорщики креативно наказали "героя парковки"

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Показать еще