Эксперты рассказали о том, что в Украину снова вернется жара.

Так, синоптик Наталка Диденко рассказала о том, что на территорию Украины снова вернется жара.

На День Конституции, 28 июня, Украину поливает дождями, но уже во вторник, 29 числа, в страну зайдет антициклон по имени Afra, который вытеснит дожди.

Об этом в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

"Практически повсеместно предполагается комфортная температура воздуха в течение дня +24 +29 градусов, на Закарпатье +28 +32 градуса", - пишет она.

Однако северо-восточная часть Украины останется под воздействием атмосферного фронта. Поэтому дожди с грозами, местами шквалы и град вероятны в Сумской, Полтавской, Харьковской, коснутся Черниговской, Черкасской и Киевской областей. Локальные дожди могут пройти также в Карпатах и в Прикарпатье.

Что касается Киева, то 28 июня осадков ждать не приходится. Погода будет нестабильной, но сильных дождей не будет. Зато будет облачно.

Как рассказала Наталка Диденко, что эта неделя в Украине будет не сильно жаркой. Градусники будут показывать около +28...+30 градусов тепла. Увеличение температуры может быть только к концу недели. Но это увеличение будет только на пару градусов. Поэтому пока погода будет стабильной.

Стоит сказать, что в этом году погода уже принесла украинцам много сюрпризов. В частности, многие регионы сильно пострадали от дождей. Но после наступила очень сильная жара, которая также выбила из сил многих украинцев. Ведь температура воздуха днем на солнце могла достигать +40 градусов. Так жарко было и в прошлом году. Но тогда страдали не только украинцы от высокой температуры, но и другие страны. Многим людям становилось плохо.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты предупредили, какая напасть настигнет мир уже в скором времени.

Также писали, что синоптики рассказали о всех капризах погоды.

Напомним, что синоптики рассказали, какой будет погода в июле.

Популярные статьи сейчас

Сразу видно — россияне: на дороге засекли "Жигули" из дерева

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Будто прокляли: в России вводят режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшей засухи

Русю не узнать: мама Наташи Королевой показала свою старшую дочь

Показать еще