Вот уже несколько лет специалисты, которые изучают глобальные климатические изменения на планете Земля, предупреждают, что совсем недолго осталось ждать то время, когда Крым из полуострова превратится в остров, а Джанкой и вовсе уйдет под воду. В такие прогнозы можно верить или нет, но то, что происходит сейчас в Крыму можно назвать только катастрофой.

Так, в июне природная стихия повредила сотни домов, а 1,7 тысяч человек пришлось отселить. Сегодня, в воскресенье, 4 июля, в Крыму началось новое наводнение, вызванное сильными грозами и ливнями, сообщают РосСМИ.

Ситуация настолько критичная, что на место уже выехали вице-премьер правительства Республики Крым Евгений Кабанов и министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Садаклиев. Всего же для для мониторинга оперативной обстановки работает 16 оперативных групп.

Достоверно известно, что больше всего пока пострадало селе Куйбышево Бахчисарайского района. Там, подтоплено около 50 домовладений. Пришлось срочно эвакуировать людей. В результате потопа в Бахчисарайском районе Крыма уже известно об одном погибшем.

В Ялте, которая еще не пришла в себя после недавнего стихийного бедствия, тоже новые проблемы с большой водой. Так, один из пользователей опубликовал видео затопленного подземного перехода в городе.

Также известно, что более 9 тысяч крымчан из-за непогоды остаются без света. Так, из 15 отключений на высоковольтных линиях 5 находятся в Симферопольском районе, 4 в Бахчисарайском, 3 в Ленинском районе и по одном в Саках и Красноперекопске.

Но и это еще не конец, говорят синоптики. Они прогнозируют пик нового затопления в ночь на понедельник, 5 июля.

Как заявил специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, на "линии огня" в виде экстремальных залповых ливней окажется юг Крыма, а также Ялта и Севастополь. Кроме того, затронет Симферополь, Бахчисарай, Судак, Феодосию, Керчь, Евпаторию и Саки.

Синоптики рассчитали, что за ближайшие сутки выпадет до 130% всей месячной нормы воды, а это примерно 100-литровая бочка воды на метр квадратной поверхности, что в 1,8 раз больше июльского лимита.

Популярные статьи сейчас

"Это сказочки для деток": Оля Полякова рассказала, почему ее дочка поет матом

"Следует готовить армию": в правительстве предупредили украинцев о новой опасности со стороны России

ГСЧС ввела наивысший уровень опасности. Украинцам рекомендуют не покидать дома

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что при расследовании аварии украинского судна в Черном море, разведка говорит будто корабли РФ игнорировали сигнал "SOS".

Также наш портал сообщал, что президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение российским военным в случае необходимости блокировать Керченский пролив.

Напомним, что известный политолог из РФ сделал прогноз по падению режима Путина.