Украинцев предупредили о том, что погода на этой неделе будет дождливая.

Так, украинцев предупредили о том, что на этой неделе будет весьма непредсказуемая погода. Сильная жара может смениться сильными дождями с грозами. Непогоду смогут уже завтра наблюдать жители многих регионов. Так как погода завтра, 5 июня, будет дождливой практически во всех регионах. Только на северо-востоке день пройдет без существенных осадков.

Об этом на своей странице в Facebook 4 июля сообщила синоптик Наталья Диденко. Как написала она, первый день новой недели будет открывать в Украине циклон, который "уже крутится на юге и даже сейчас периодически поливает дождем и гремит". Поэтому снова пора готовиться к сильным дождям. Отметим, что в этом году их было особо много. К тому же, по прогнозам синоптиков, их еще будет достаточно много. Поэтому зонтик убирать далеко никак не приходится.

Но и жара отступать пока не собирается. Поэтому погода будет весьма переменчивой.

Под влиянием циклона большую часть страны в понедельник накроют кратковременные грозовые дожди.

Сильной жары Диденко не прогнозирует. В среднем днем воздух прогреется до +25...+29 градусов. На западе будет прохладнее, +23...+27.

Что касается погоды в Киеве, то синоптические данные указывают на вероятные осадки. Однако, как отметила Диденко, "сухой (относительно) островок с северо-востока, а проще говоря, антициклон, может любой дождь прутом и отогнать".

Ранее синоптики сообщили, что до конца июля в Украине будет держаться жара, которая периодически будет сменяться сильными дождями с грозами. Самым жарким месяцем будет август. Пока это только предварительные данные от синоптиков.

Ранее Hyser писал о том, что оккупированную Ялту снова подтопило и люди уже не відерживают такой погоды.

Также писали, что украинцев предупредили, что июль может удивить резким похолоданием.

Популярные статьи сейчас

Водителей обчистят, как липку: в Украине вводят новые автоматические штрафы

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Главный санврач ответил, запретят ли украинцам посещать общественные места без паспорта вакцинации

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Показать еще

Напомним, что синоптики рассказали, когда в Украине будет +15 градусов.