Осадки в очередной раз нанесли ущерб жителям оккупированного Крыма

Этим летом Крым серьезно страдает от потопов, и они, похоже, не собираются прекращаться. Так, в Бахчисарайском районе полуострова прошли сильные ливни, из-за которых был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает информационный портал "Главком".

Сообщается, что в Бахчисарайском районе уже выпала норма осадков за два месяца, в результате чего вода затопила более шестидесяти домовладений. Помимо этого, появилась информация о том, что одна женщина пропала без вести. В данный момент ее разыскивают спасатели.

Последствия затопления. Фото: Главком

Местные власти создали специальную комиссию, которая будет оценивать ущерб, нанесенный стихией жилищам людей.

Последствия затопления. Фото: РосСМИ

Отметим, что в воскресенье, 4 июля, на территорию Крымского полуострова вернулись сильные дожди, в результате чего там до обеда подтопило подвалы жилых многоквартирных домов в Красногвардейском районе. В селе Бахчисарайского района произошел восход селевого потока, в селе Куйбышево подтопило частные домовладения. Помимо этого, серьезные осадки привели к тому, что две местные речки, Бельбек и Коккозка, вышли из своих берегов.

Напомним, что от действий стихии пострадал также и город Сочи. На него обрушился сильнейших ураган со скоростью ветра в 22 метра в секунду. В результате шквального ветра было повалено 34 дерева, одно из которых заблокировало дорогу неподалеку от гостиницы "Москва".

Там же, на улице Фрунзе и вовсе случился несчастный случай: молодой мужчина доставал из салона авто пакеты с продуктами и на него рухнуло дерево. Его бросились спасать два мужчины, но тут же обрушилось еще одно дерево. В результате происшествия один человек погиб, второй попал в больницу, а третий от госпитализации отказался.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Бердянске прошел серьезный ураган со штормом.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское судно в Черном море потерпело крушение.

Популярные статьи сейчас

Снова самоизоляция: из-за "Дельты" в Украине изменили правила пересечения границы

Найдена связь между проблемной кожей на локтях и серьезными болезнями

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

Украину накроет сразу два мощных циклона. Будет ломать деревья

Показать еще

Также "Hyser" писал, что военный эксперт спрогнозировал, когда Россия может напасть на Украину.