Он - один из немногих, кто в свое время смог заполучить заветную статуэтку главной кинематографической премии "Оскар". А еще он всем запомнится тем, что играл советских маршалов и снимал фильмы, которые знает наизусть каждый. Сегодня, 8 июля, поклонники, товарищи и друзья пришли в последний раз отдать великому режиссеру Меньшову дань уважения и провести его в последний путь.

Так, прощание с Владимиром Меньшовым для всех желающих состоялось в московском Доме Кино. А их оказалось немало, ведь проводить гениального режиссера в последний путь пришли коллеги по кинематографическому цеху, простые поклонники, чиновники и даже политики. Из самых известных были замечены Дмитрий Харатьян, Вадим Абдрашитов и продюсер Валерий Рузин.

Церемония была организована без понтов, лишь бойцы Росгвардии следили за порядком, а количество журналистов было ограничено. В холле установили портрет режиссера, а в зале на экране все время транслировались его снимки.

Что касается семьи великого режиссера, то их необъятную боль не скрыли даже черные очки. Дочь Юлия и жена Вера Алентова постоянно находились возле гроба. Особенно тяжело переживает смерть 81-летнего супруга Вера Алентова. Актриса не смогла сдержать слезы прощаясь с мужчиной с которым прожила более полувека.

После прощальный речей и возложения цветов гроб с телом под несмолкаемые аплодисменты погрузили в катафалк и увезли в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный на Нижней Красносельской улице в Москве.

На отпевании Владимира Валентиновича в храме присутствували лишь самые близкие, а также студенты ВГИКа.

Похоронили Владимира Меньшова рядом с актером Василием Лановым, скончавшимся в январе 2021 года, на центральной аллее Новодевичьего кладбища.

Когда пришло время навсегда попрощаться, то супруга Меньшова, Вера Валентиновна, закрыла лицо руками, не в силах сдержать трагических чувств. Юлию Меньшову обнимала дочь Таисия, Веру Алентову - внук Андрей. Семью поддерживал муж Юлии Игорь Гордин.

Отметим, что организм 81-летнего режиссера Владимира Меньшова не выдержал осложнений, связанных с COVID-19, и на утро 5 июля легенды отечественного кино не стало.

Раннее "Hyser" писал о том, что за одни сутки не стало трех актеров из сериала "Улицы разбитых фонарей".

Популярные статьи сейчас

Любят "свистнуть" чужое: Россия публично оконфузилась, выдав самолет США за свой. Фото

Бился головой об асфальт и нес несвязную чушь. Известный украинский актер стал зачинщиком драки в столице

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще

Также наш портал сообщал, что на могиле Армена Джигарханяна появилась загадочная черная метка.

Напомним, за жизнь легендарного Петра Мамонова сражаются врачи Коммунарки.