Праздник Ивана Купала обернулся трагедией для жителей города Коростень. Во время праздничного мероприятия с использованием пиротехники произошел взрыв. Есть пострадавшие.

Вчера, 9 июля, жители города Коростень отмечали праздник Ивана Купала в зоне отдыха River Bank. Во время праздничного действа произошла трагедия, которую очевидцы засняли на видео. Аниматоры развлекали гостей праздника с помощью пиротехники. Также они соорудили в центре высокую конструкцию, которую намеревались поджечь. Из-за неосторожного обращения с горючими веществами и пиротехникой произошло неконтролируемое возгорание и взрыв канистр с горючим.

Гости вечера в панике убежали с места происшествия, однако некоторые остались на месте, чтобы запечатлеть трагедию и помочь пострадавшим. В кадре видно, что один парень загорелся во время поджигания костра, а другой упал со сложенных бревен прямо в пламя костра.

«На видео видно, что на костре сидел мальчик. Того, что был снизу с канистрой, волной отбросило в реку, а второй, который был сверху, упал прямо в костер. Обгорел, но из последних сил сам выбрался из огня и нырнул в воду», - рассказали позже очевидцы.

Известно, что после инцидента в местную больницу обратилось трое людей с ожогами разной степени тяжести. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

В полиции Житомирской области этот инцидент внесли в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 270 УК Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности и открыли уголовное производство по этому делу. Санкция указанной статьи предусматривает штраф, исправительные работы или ограничение свободы до трех лет. Ведется следствие.

Как сообщалось ранее, в России лайнер врезался в гору. Никто не выжил. Кто виноват в трагедии?

Hyser также писал, что в России произошла утечка ядовитого хлора. Эвакуируют целый город!

Популярные статьи сейчас

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Ливни уйдут, а после них вернется неимоверная жара. Синоптик предупреждает

Эта каша укрепляет сосуды и улучшает кожу: хватит две тарелки в неделю

Русю не узнать: мама Наташи Королевой показала свою старшую дочь

Показать еще