Наверняка, каждый человек хоть раз испытывал головную боль и это ощущение мешает полноценно жить.

Головная боль возникает от переутомления, при перемене погоды, вследствие изменения артериального или внутричерепного давления, нарушения кровоснабжения головного мозга. Болит голова при наличии новообразования в черепной коробке.

Человечество давно шагнуло вперед и изобрело множество препаратов против боли, но не все люди предпочитают утолять ее с помощью таблеток, но и они помогают не всегда.

Иногда от длительного приема анальгетиков и нестероидных препаратов возникает абузусная головная боль, когд голова болит после приема таблеток.

Тогда на помощь приходит точечный массаж, с помощью которого устраняется не только головная боль, но улучшается кровоснабжение головного мозга. Также уходит стресс и улучшается сон.

Если головная боль не сильная и возникла вследствие утомления, можно сделать массаж всей головы. Устранить головную боль помогает растирание мочки уха в течение одной минуты. При надавливании на биологически активную точку ощущается боль.

Снять головную боль также помогают ароматы эфирных масел различных растений. Отлично избавиться от болевых озузений поможет мятный чай с медом. Некоторым людям помогает кофе.

Если боль в голове возникает из-за перенапряжения, помогает холод. Необходимо завернуть лед в полотенце и приложить ко лбу и висками.

Специалисты не советуют использовать лед без полотенца, чтобы не вызвать спазм сосудов. В таких случаях боль уйдет, но ненадолго. Спустя некоторое время она усилится еще больше.

Ранее Hyser писал о том, что названы летние ягоды, которые нельзя есть.

Также Hyser сообщал, что врачи рассказали, почему опасно пить кефир на ночь.

Популярные статьи сейчас

Сразу видно — россияне: на дороге засекли "Жигули" из дерева

У россиян будет истерика: на сайте Олимпиады "стерли" границу между Крымом и Украиной

Чрезвычайный уровень опасности: спасатели предупредили украинцев и назвали регионы

Налоги на недвижимость: украинцам напомнили, за что не нужно платить

Показать еще

Напомним, какой продукт защищает человека от инфаркта.