В столице прошла довольно крупная выставка, на которой посетители могли полюбоваться классическими машинами

Годы идут, а огромное количество автолюбителей по-прежнему с теплотой относятся к продукции Запорожского автомобильного завода, в частности к "Запорожцам". Эти автомобили покупают, реставрируют или тюнингуют, и машины радуют своим внешним видом окружающих. В субботу, 17 июля, в Киеве прошла крупная автомобильная выставка, приуроченная к 20-летию киевского клуба автомобилей ЗАЗ. Фотографии были опубликованы в Facebook-сообществе "Украинские автомобили".

Так, в мероприятии приняло участие довольно большое количество машин, а посетило его много интересующихся автомобилями людьми. На слете любителей "Запорожцев", естественно, были представлены все три модели классической машины — "Запорожцы" ЗАЗ-965, ЗАЗ-966 и ЗАЗ-968.

Первое, что бросается в глаза — все машины, присутствовавшие на мероприятии, вне зависимости от того, реставрировали их или тюнинговали, находятся в идеальном состоянии или в состоянии близком к идеальному.

Посетители могли увидеть как автомобили, покрашенные в классические заводские цвета кузова, так и эксперименты в этом направлении, которые, однако, получаются весьма удачными, взять, к примеру, темно-синий ЗАЗ-966, цвет которого отлично контрастирует с хромированными декоративными элементами кузова и колпаками колес.

Запорожец. Фото: Украинские автомобили

Есть и "Запорожцы", прошедшие через стайлинг. Например, светло-голубой ЗАЗ-968 владелец тюнинговал явно под впечатлением от классики японского автомобильного стайлинга, поскольку машина ощутима занижена, имеет небольшой развал колес, а диски в колесах имеют отрицательный вылет.

Тюнингованный Запорожец. Фото: Украинские автомобили

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, как выглядела пожарная спецверсия "Запорожца".

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве показали редкий "Запорожец" красного цвета.

Также "Hyser" писал, что компания Ford удивила автомобилистов, выпустив бренд собственных духов.

Популярные статьи сейчас

Будет мощно заливать: в Украину возвращаются грозовые ливни

Наконец-то отмена масок: украинцам назвали условие

ДТП на Уманщине забрало жизнь целой семьи. В машине был 12-летний ребенок

Не губы, а пельмень из красного теста: сын Наташи Королевой удивил "тюнингом" лица

Показать еще