Каждый работодатель хотел бы, чтобы все его сотрудники после работы возвращались домой живыми и здоровыми. Вот только тратить деньги на охрану труда и обучение персонала согласен не каждый. В Мелитополе у полиции появился повод проверить состояние дел на территории ООО "Технодом Альянс", где вчера, 8 июля прогремел взрыв.

Так, в четверг, 8 июля, около 11:30 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о мощном взрыве. Это случилось на территории частного предприятия по улице Александра Невского в Мелитополе.

По информации областного центра экстренной медицинской помощи, пострадавшие двое мужчин: 36-летний и 60-летний, один из которых является жителем Киева. На месте происшествия работали 2 врачебные бригады скорой помощи.

Лечится, если выживут, пострадавшим придется очень длительное время, так как они были экстренно госпитализированы в больницу Запорожья с сильными ожогами всего тела. У каждого из них термический ожог I-II ст. 90-95%. Кроме того, мужчина 36 лет получил закрытый перелом лучевой кости слева.

Полиция уже выяснила, что взрыв, в результате которого в очень тяжелом состоянии находятся два человека, произошел в результате нарушении правил безопасности. Так, стало известно, что 36-летний мастер участка вместе с клиентом осматривали оборудование для смешивания сыпучих смесей. Около 11.00, во время проведения ими испытательных работ, и произошел взрыв топливно-воздушной смеси. Вероятно, причиной стало обильное выделение пыли при этом процессе.

Следственно-оперативная группа полиции изъяла по протоколу остатки смеси с места ЧП и уже направила их на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Кроме того, в пресс-службе Нацполиции сообщили, что помещение, где произошел взрыв, арендовало частное предприятие.

Взрыв, в результате которого в тяжелом состоянии находятся два человека, полиция расследует по статье о нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью. Так, следователем открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины.

Ранее Hyser писал, что в Мексиканском заливе произошла серьезная экологическая катастрофа.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Ижевске, в микрорайоне городок Металлургов, на станции подъема воды произошел выброс хлора.

Популярные статьи сейчас

Побьет стекла и снесет крышу: в Украине объявили штормовое предупреждение. Список областей

Украина замерла: на Франковщине самолет рухнул на жилой дом, есть жертвы

В Украинских обменниках отказываются принимать доллары. Какую купюру не берут

В Минздраве предупредили о побочных эффектах от вакцинации: кому они грозят

Показать еще

Напоминаем, что в Киеве Tesla протаранила маршрутку.