Маленький Париж или Жемчужина у моря - именно так называют Одессу многочисленные туристы, которые восхищаются колоритной атмосферой города и архитектурой. Вот только Одессу, увы, нельзя назвать образцом чистоты. Не зря же ещё А.С.Пушкин в своё время называл этот город "пыльным".

Так, отдыхающие этим летом в Одесской области возмущены ужасным состоянием моря и публикуют об этом видео в социальных сетях. Мало того, что пляжи Одессы страдают от нашествия водорослей, так еще в районе пляжа Ланжерон образовалось нехарактерное рыжее пятно в море.

Оказалось, что этот плавучий остров не что иное, как нескольких тысяч божьих коровок, которых волнами смыло с берега. Насекомые сбились в единое целое и, судя по всему, скоро пойдут на корм рыбам.

Все дело в том, что из-за частых дождей фермеры не смогли в полной мере обработать поля от насекомых-вредителей. Таким образом популяция божьих коровок резко возросла и теперь эти "хищные" жуки оккупировали пляж. Они облепливают все предметы на песке, а от голода даже пьют сок или пиво отдыхающих.

Интересно, что по наблюдениям ученых, такое повторяется каждых 7 лет, а раз в 20-25 лет количество божьих коровок возрастает до максимума.

Отметим, что божья коровка считается полезным насекомым, так как поедает тлю и уничтожает многих других вредителей сельскохозяйственных культур, однако их переизбыток создает людям проблемы.

"Их тысячи, нападают и кусают",- жалуются отдыхающие на побережье поселка Грибовка вблизи Одессы.

Известно также, что, кроме Ланжерона, огромные стаи божьих коровок оккупировали пляжи в Затоке, Каролино-Бугазе, Грибовке и Сергеевке.

Популярные статьи сейчас

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Будто рыбья чешуя: Настя Каменских пожаловалась на свою кожу. Фото

Названы продукты, которые отравляют желчный пузырь

Показать еще

А вот на других одесских пляжах - Лузановка, Продмаш, Аркадия и Отрада наблюдается "цветение воды". Многие отдыхающие отмечают, что там практически все расстояние на 100 метров от берега усеяно гниющими водорослями. Более того, водорослей настолько много, что зайти в воду и искупаться в море невозможно.

Ранее "Hyser" писал о том, во сколько обойдется отдых в Одессе в 2021 году.

Также наш портал сообщал, что украинцам назвали топ стран для бюджетного отдыха.

Напомним, украинцам пересчитали даты выходных в июле.