В середине июля 2021 года в городах Украины значительно повысится температура воздуха. В некоторых городах Украины на градусниках отметки поднимутся до уровня в +40 градусов в дневное время.

Об этом сообщает портал "OBOZREVATEL"

По словам руководителя отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяны Адаменко, в Украине будет аномальная жара. Она предупредила о том, что на территории Украины с 15 по 18 июля температура поднимется выше 35 градусов тепла, а в некоторых городах дойдет и до 40 градусов.

Из-за того, что в Украину идет антициклон из России, будет невероятная жара. Этот антициклон имеет очень сильное влияние на температуру на территории Украины.

Но он может уже уйти из нашей страны только после 20-21 июля. Только после этого можно будет ожидать спад температуры. По словам Татьяны Адаменко, температура снизится приблизительно на 5 градусов и будет держаться в районе 30 выше нуля.

Также известно, что в конце этого месяца, а именно с 22 по 31 июля, в Украину постепенно будет возвращаться очень высокая температура. 24 и 25 июля есть вероятность того, что пройдут дожди, а уже 26 числа температура выйдет из «тени». Но на протяжении 4 дней она будет держаться приблизительно на одном уровне – от 29 до 32 градусов.

Что касается юга Украины, то там будет немного жарче, чем в центре страны, температура будет выше, в среднем, на 5 градусов.

Из-за глобального потепления на планете в июле действительно стоит ожидать температуру около 40 градусов тепла. На сегодняшний день это вряд ли можно назвать отклонением от нормы. Если раньше температура могла держаться в районе 35 градусов, то сейчас эта отметка поднялась на 5 градусов выше.

Известный синоптик добавила, что если жара затянется надолго, то это может негативно отразиться на урожае, а именно - на кукурузе, подсолнухе и сое. Также от высоких температур довольно сильно страдают растения.

Кроме этого, как отметила Татьяна Адаменко, ночная температура не сильно отличается от дневной.

Напомним, что синоптик рассказал о том, что на Украину обрушатся ливни и жара.

Как ранее сообщал портал "Hyser", синоптики сообщили о том, что с России идет антициклон.

Популярные статьи сейчас

Под юбкой все видно: Ольга Бузова разозлила подписчиков дерзкой позой

Скидка до 100% на коммуналку и денежная помощь: украинцев предупредили о спасительных льготах

Поклонники молятся: звезду "Штрафбата" пытаются вытянуть с того света. Все очень плохо

Мощное пламя охватило поезд с пассажирами возле Николаева: спасатели сделали все возможное. Фото

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в сети сообщили, что в Крыму был огромный град.