Несмотря на то, что сейчас лето в самом разгаре, над Крымским полуостровом прошел сильный град

Лето постепенно приближается к своей середине, что, однако, не мешает происходить различным сюрпризам природы, таким как град. Так, в понедельник, 12 июля, на курортах Крыма прошел довольно крупный град, который в основном зацепил южную часть полуострова, населенные пункты Балаклава и Севастополь. Об этом сообщает информационный портал "OBOZREVATEL".

Большое количество очевидцев засняли момент выпадения града, многие из них находились на пляжах. При этом очевидцы рассказывают, что в Балаклаве выпавшие с неба кусочки льда по размерам достигали вишни.

Люди спасаются от града. Фото: OBOZREVATEL

Учитывая, что многих отдыхающих стихия застала врасплох, прямо на пляже, ретироваться им пришлось в спешке, в качестве защиты используя такие вещи как зонтики, полотенца и прочие подручные предметы. Большая часть людей спряталась под навесами, а взрослые прикрывали детей.

Град на пляже в Севастополе. Фото: OBOZREVATEL

Кроме того, в сети появились фотографии, на которых запечатлен пляж Севастополя, который градом засыпало настолько сильно, что выглядит, будто на пляж только что выпало большое количество снега.

Выпавший в Севастополе град. Фото: Twitter

За несколько часов до того, как непосредственно выпал град, в Крыму объявили о штормовом предупреждении. Правда, ожидалось, что полуостров будут поливать ливни с грозами, сопровождаемые шквальным ветром, однако к этому, как видно, добавился еще и град. Кроме того, в Крыму по-прежнему сохраняется высокая вероятность подтоплений.

Известно, что во вторник, 13 июля, на полуострове также будет потенциально опасная погода, при которой ветер будет развивать 20-25 метров в секунду.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что жители Крыма начали жаловаться на отдыхающих, приезжающих из России.

Напомним, ранее сообщалось, что туристы остались серьезно недовольны качеством воды в Бердянске.

Популярные статьи сейчас

Тарзан вызверился и обвинил россиян, что их воспитывают в коровниках

Будто прокляли: в России вводят режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшей засухи

Уже распадаются легкие: состояние певицы МакSим серьезно ухудшилось

Русю не узнать: мама Наташи Королевой показала свою старшую дочь

Показать еще

Также "Hyser" писал, что Западную часть Украины также пришли сильные ливни, ставшие причиной потопов.