Известно, что на сегодняшний день в оккупированном Крыму дела обстоят не очень хорошо. Из-за огромной температуры и несносной жары там начали гореть горы мусора.

Об этом сообщает портал "Українська Правда"

В Крыму, который оккупировала Россия, около Евпатории, со вчерашнего дня, 15 июля 2021 года, горит мусорный полигон. Из-за чего в городе очень сильно пахнет гарью.

Людям необходимо спать с закрытыми окнами в нереальную жару, чтобы не дышать этой гарью. В социальных сетях люди массово жалуются на "туман" и "дымовую завесу", которые образовались в следствии пожара.

Местные власти установили, что уже второй день горит мусорный полигон. Они в срочном порядке организовали собрание, чтобы как-то устранить этот инцидент. Возможная версия того, почему загорелся мусор, – поджег.

Кроме этого, известно, что кроме всей этой ситуации на территории Крыма были потопы. Из-за этих происшествий более 100 объектов были затоплены, в большинстве случаев – жилые дома.

Огромные потери понес Бахчисарайский район. Там выпало более двух месяцев нормы осадков. Две большие реки вышли из берегов, что понесло за собой колоссальные убытки. Более 60 человек было эвакуировано, даже есть погибшая женщина, а многие другие получили травмы.

Как говорила представительница оккупационной власти Людмила Пучковая, из-за чрезмерных осадков река Бельбек вышла из берегов, что понесло катастрофические последствия для окрестностей Ялты.

Город Керчь и несколько поселков также очень сильно пострадали от обильных осадков. Сергей Аксенов, глава Крыма, провел осмотр города Керчь на лодке и лично убедился в плачевной ситуации.

Известно, что в городе была введена чрезвычайная ситуация. Власти были вынуждены задействовать общественный транспорт и тяжелую технику для того, чтобы спасти людей.

Напомним, что жуткая погода в Прикарпатье устроила местным жителям настоящий Армагеддон.

Популярные статьи сейчас

Уже даже не скрывают: вице-спикер Госдумы РФ потребовал ликвидировать Украину

"Следует готовить армию": в правительстве предупредили украинцев о новой опасности со стороны России

Как в воду глядел. Жена пресс-секретаря Путина публично высмеяла Зеленского

Лютые морозы и ледяные дожди. Синоптики сделали прогноз на зиму в Украине

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев предупредили о том, что в Азовском море найдено очень много опасных бактерий.

Также портал "Hyser" писал, что в Белорусии были огромные ливни и падал град размером с яйцо.