Украинцам сообщили приятную новость, которая связана с возможностью выезда с Украины в одну из стран Европейского Союза. В ближайшем времени для жителей Украины, которые прошли полный курс вакцинации, будет открыта дверь в одно из европейских государств.

Об этом сообщает МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба рассказал, о том, что уже с 26 июля 2021 года Финляндия открывает границу для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации.

Кроме этого, Кулеба поделился информацией о том, что можно узнать условия о выезде из Украины на специальном сайте, где написано о вакцинах, которые позволяют попасть в европейскую страну.

Также он уточнил, что среди списка, в котором указаны приемлемые вакцины есть индийские и китайские, которые делали большинство украинцев. А это означает то, что жители Украины, которые делали индийскую или же китайскую вакцину, могут попасть на территорию Финляндии без особых проблем.

Стоит отметить, что на официальном сайте Института национального здоровья Финляндии сообщается о том, что полный курс вакцинации необходимо пройти, как минимум за две недели до выезда на территорию Финляндии.

Нужно упомянуть о том, что Совет национальной безопасности Украины сообщил об усилении карантина на территории Украины с 16 июля. Совет вводит ограничения для стран, в которых царит штамм "Дельта".

В силу того, что коронавирус мутирует и поражает организм не только взрослых людей, но и детей, было принято решение принять меры.

Будут ужесточены требования для въезда на территорию Украины для стран, где доминирует вирус штамм "Дельта". К таким странам относится Индия, Россия, Беларусь и Великобритания. Так что людям из этих стран будет крайне тяжело попасть в Украину.

Есть информация, что уже совсем скоро этот крайне опасный вирус попадет на территорию Украины. Жители оккупационного Крыма жалуются на то, что люди, которые приезжают на полуостров, совершенно не придерживаются правил безопасности. В разных городах Крыма открыты кафе и дискотеки, множество людей развлекаются и даже не задумываются о страшном вирусе.

Напомним, что украинцев предупредили о возможной волне наплыва коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Hyser", две области Украины скорее всего попадут в "красную" зону.

Популярные статьи сейчас

Любят "свистнуть" чужое: Россия публично оконфузилась, выдав самолет США за свой. Фото

Сегодня православные отмечают Собор Архангела Гавриила. Что нельзя делать в этот день

Там ему самое место. В сети хохочут над портретом Путина, которого изобразили на упаковке контрацептивов

Не стало продюсера легендарной группы "Мираж"

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинцев, которые не сделали вакцинацию, ждет самоизоляция.